Team11/12
Klassen11/12

Radfahrprüfung

Am 5. Juni 2012 konnten die Schüler der 4. Klasse ihren Eignungstest zur Radfahrerlaubnis ablegen.

Dinowelt Perchtoldsdorf

Am 23. Mai 2012 fuhren alle Klassen unserer Volksschule in den Dinopark Perchtoldsdorf (Dinosaurier-Erlebnis-Ausstellung).

Malwettbewerb Raiffeisenkasse

10.Mai 2012
Die Raiffeisenkasse veranstaltete einen Malwettbewerb mit dem Thema: „Jung und Alt: Gestalte, was uns verbindet

In jeder Klasse gab es 3 Sieger, die vom Geldinstitut schöne Preise erhielten.

Für weitere Informationen bitte klicken Sie auf den Pfeil:

Polizeistation

Mittwoch, 9. Mai 2012

Die Kinder der 3. Klassen besuchten mit ihren Lehrerinnen VOL Isabella Pöllabauer und VL Tamara Thuniot BEd die Polizeistation in Leopoldsdorf i. M.

Schnuppertennis

8. Mai 2012

Brunnen für Obersiebenbrunn

Am 1. Mai 2012 wurden 7 Brunnen für Obersiebenbrunn eingeweiht. Einer davon war der Trinkwasserbrunnen vor der Kirche. Die Kinder der Volksschule gestalteten die Schmuckfliesen dazu.

Mülltrennung

Eine perfekte Mülltrennung ist ein wesentlicher Bestandteil zur Erhaltung unserer gesunden Umwelt.

Am 7. März 2012 erfuhren die Kinder der 1. Klasse mehr davon. Eine Fachkraft des Gemeindeverbandes für Aufgaben des Umweltschutzes im Bezirk Gänserndorf (GVU) zeigte den Kindern, wie die einzelnen Müll-Dinge getrennt entsorgt werden sollten.

Jonglieren

Datum: 15.2.2012.

Zuerst führte ein Jongleur im Turnsaal allen Kindern seine Jongleur-Künste vor.  Anschließend gab es einen Workshop für jede Klasse: Kunststücke mit Tüchern, Bällen, Diavolos, Tellern, Keulen und Pedalos wurden gelernt.

Die Kinder waren mit Begeisterung dabei.

Fasching 2012

Eislaufen Matzen

(Turnen mal anders)

Alle Schülerinnen und Schüler der Volksschule Obersiebenbrunn mit ihren Lehrerinnen auf dem Eislaufplatz in Matzen.

Datum: 23. November 2011

Blick & Klick